Sala de control de CCTV de Boston-TSS

Caso práctico de la sala de control de CCTV del Ayuntamiento de Boston

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL PROYECTO

Para mejorar la seguridad y ahorrar costes en el área de Lincolnshire, el Ayuntamiento de Boston ha renovado su sistema de CCTV público.

Como parte del contrato, se incorporó un nuevo sistema de CCTV inalámbrico, se renovaron las cámaras para que fuesen de alta definición y se creó una nueva sala de control de CCTV en las dependencias municipales de Boston. Thinking Space diseñó, fabricó e instaló nuevo mobiliario para la sala de control y un panel de monitores para la nueva sala de control.

 
INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL CLIENTE
 
 
 

En ese importante proyecto, el Ayuntamiento de Boston obtuvo fondos para crear unas instalaciones desde las que monitorizar por CCTV el centro de la ciudad dentro de su iniciativa “Invertir para ahorrar”. El objetivo de la reforma no era solo rentabilizar el dinero, sino mejorar la calidad de la imagen y los índices de detección, y asegurarse de que la seguridad no estuviese en riesgo.

 
ÁMBITO DEL PROYECTO
 
 
 

OCS, el contratista encargado de gestionar las instalaciones, contrató a Thinking Space para diseñar e instalar los muebles de las salas de control así como la pared de medios para la sala de control de CCTV recientemente renovada.

Se fabricó e instaló una consola de control para tres personas diseñada a medida con almacenamiento técnico y para usuarios, una pared de medios combinada y una unidad de almacenamiento (con estantes).

 
EJECUCIÓN DEL PROYECTO
 
 
 

La sala de control anterior era oscura y agobiante. Los monitores y el equipo se alojaban en armarios de madera y el espacio de los pupitres de los operadores era reducido. A Thinking Space se le encomendó la tarea de maximizar el espacio de trabajo del personal y de modernizar el aspecto del entorno. Teniendo en cuenta que se necesitaba incorporar nuevas tecnologías en la sala, Thinking Space fue capaz de crear una consola a medida para tres operadores. Además, se integró un panel de monitores Evolution con capacidad para ocho pantallas más grandes que sustituyó a los 18 monitores más pequeños incrustados en marcos de madera. La nuevo panel de monitores se ha diseñado con armarios de almacenamiento en la parte inferior para que pueda albergar el equipo adicional que fue necesario después de realizar una renovación general de CCTV.

Tras el reciente lanzamiento de la nueva gama de acabados de materiales, Thinking Space suministró una superficie de color azul brillante para la unidad de consolas y almacenamiento que iban a juego con la combinación de colores de la sala. Combinados con los colores gris claro y plateados de la base del mobiliario, el panel de monitores y los paneles, la sala parece espaciosa, clara y diáfana.

Algunos equipos técnicos (aparatos para el procesamiento y la gestión de imágenes) tuvieron que permanecer en la consola de control de la sala de control. Estos equipos se alojan de un modo inteligente en compartimentos de almacenamiento con estantes de 48 centímetros en la base del panel de monitores.

Thinking Space, al ser el distribuidor para Reino Unido de los accesorios para pupitres Novus MoreSpace, proporcionó una amplia gama de soportes para el montaje de monitores, creando puestos de dos pantallas para cada uno de los tres operadores.

Descargar caso práctico