sala-de-control-de-ctv-de-la-universidad-de-aston-

Caso práctico de mobiliario para la sala de control de la Universidad de Aston

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL PROYECTO

Universidad de Aston se puso en contacto con Thinking Space Systems en el año 2013 después de conocernos en una conferencia patrocinada por AUCSO. Su sala de control de sistemas de seguridad necesitaba renovarse e iba a ser reamueblada, junto con el nuevo mobiliario para la sala de control para su personal, que necesitaba utilizar el espacio de un modo más eficiente.


INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL CLIENTE



La Universidad de Aston tiene su sede en las Midlands, Reino Unido, y tiene matriculados más de 14 000 estudiantes. En la actualidad ocupa el puesto 43 de las 121 universidades británicas que figuran en “The Guardian University Guide 2019” (la guía sobre universidades que cada año publica el periódico The Guardian). Tiene un índice de satisfacción de los estudiantes del 84 %, lo que la coloca por encima de la media por sexto año consecutivo. Fundada en principio como una escuela de metalurgia en el año 1875, evolucionó hasta convertirse en la primera Facultad de Tecnología Avanzada del Reino Unido en 1956. Ahora es una Universidad de Investigación Pública tras haber recibido la Carta de Fundación Real de manos de la reina Isabel II en 1966.

La sala de control de los sistemas de seguridad monitoriza el campus de 24 hectáreas que alberga instalaciones deportivas, bibliotecas, espacios abiertos, cafés y lugares de liturgia.


ÁMBITO DEL PROYECTO



After meeting Thinking Space at the AUCSO conference in 2013, Thinking Space were tasked with providing proposals for control room desks to suit the layout of the room, and utilise the space more efficiently.  The existing consoles were of the old wooden design, which created a large footprint in the room and a dark environment for the 24/7 staff employed there. A further important factor was that the client wanted to keep the future in mind, therefore any furniture provided should be easily relocatable should the control room be repositioned later; a key feature of a Thinking Space console.

Se solicitó un diseño de sala de control de CCTV típico que usara mobiliario independiente como solución, una consola con capacidad para dos operadores situada delante de un panel de monitores Evolution con una consola para el supervisor que pudiese albergar a un solo operador detrás de la consola con capacidad para dos operadores. El cliente también solicitó soluciones de almacenamiento necesarias, que debían ir a juego con el mobiliario de la sala de control.

Al cliente se le proporcionaron propuestas en forma de representaciones visuales en 3D para que pudiese visualizar cuánto espacio podría crearse en los nuevos diseños. El campo visual de la ubicación del panel de monitores, las consolas de los operadores y la del supervisor también fueron mostradas durante el servicio de asesoramiento y diseño gratuito que ofreció Thinking Space, ajustándose de este modo a las normas EN ISO 11064 sobre el diseño de salas de control.


EJECUCIÓN DEL PROYECTO



Se fabricaron dos pupitres, la consola con capacidad para dos operadores dispone de compartimentos para un solo ordenador en cualquiera de los extremos en los que se guarda el hardware de TI de los operadores. Se instaló un soporte Moni-Trak a lo largo del ancho del pupitre, lo que ofrece a cada uno de los operadores el espacio suficiente para montar cuatro monitores de pantalla plana directamente delante de ellos. El sistema Moni-Trak permite llevar todo el cableado de manera ordenada desde la superficie del pupitre, pasando por la banda de cepillo, hasta las unidades de distribución de alimentación situadas en el espacio vacío del pupitre.

Justo delante de esta consola se ubica un Evolution Media Well diseñado de manera personalizada. En él pueden verse dos filas de cuatro pantallas de 48” para realizar la monitorización mediante CCTV. La gestión de cables integrada y las barras transversales basculantes aportan una solución de montaje ordenada para pantallas planas grandes, creándose de esta forma un efecto de “panel de vídeo”.

La consola del supervisor, situada en la parte trasera de la sala, dispone de un compartimento para ordenador así como cajones, incluso almacenamiento para archivos extraíbles.

Finalmente, una unidad de almacenamiento de 19” con tres compartimentos, a juego con los materiales y el mobiliario de la sala de control, completa el aspecto.

Los materiales elegidos por el cliente, con las superficies de trabajo en azul cobalto, crean un aspecto moderno y vanguardista y logran que la nueva sala de control sea luminosa y espaciosa. Los operadores se han percatado al instante de que su entorno de trabajo ha mejorado su bienestar, atención y eficiencia.

Descargar caso práctico

Aston University recently were lucky enough to work with Thinking Space in refurbishment works of the new Security Control room. Not an easy task when accommodating a room with so much technology, and to satisfy multiple end users. This was a complete redesign, with the focus on creating not only a user-friendly space, but a calm atmosphere essential when controlling emergency incidents. It is not always easy to achieve both function and design, but it has been achieved here. I’m confident we now have the base in which to serve our community, and a space our workforce can take pride in.