sala-de-control-del-tráfico-del-ayuntamiento-de-hampshire

Caso práctico de mobiliario para la sala de control del Ayuntamiento de Hampshire

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL PROYECTO

In our Case Study Control Room Furniture for Hampshire County Council, the story starts with Hampshire County Council’s lease expiring on their previous premises. The Traffic & Travel Information Centre (TTIC) therefore moved into a brand new control room within the council’s main building, at The Castle, in Winchester city centre. The new control room furniture was required to accommodate three operators and a BBC radio broadcaster. A control room console, media wall with cupboard storage and room storage units were provided by Thinking Space.

 
INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL CLIENTE
 
 
 

El Ayuntamiento de Hampshire es la autoridad local de Hampshire, que no incluye las ciudades de Southampton y Portsmouth. Con una población de más de 1,3 millones de habitantes a los que prestar servicios, Hampshire es el tercer condado más poblado de Inglaterra y se encuentra entre los 10 condados más grandes por extensión. Con un total de más de 37 000 empleados en todo el territorio, los 78 ediles elegidos y los consejos de distritos, ciudades y municipales operan desde la sede principal del Ayuntamiento situada en la ciudad de Winchester.

ÁMBITO DEL PROYECTO

Desde el año 2001, el TTIC se ubicó en un edificio independiente de The Castle. Las consolas de las que se disponía hasta el momento para la sala de control fueron fabricadas en 2001 por Alusett, la empresa de fabricación de la zona en aquel momento.

La relación con Thinking Space había comenzado hacía 15 años para mantener precisamente esas consolas. Los proyectos de modificación más recientes se habían llevado a cabo hacía unos seis años, cuando la sala de control cambió las pantallas CRT por monitores de pantalla plana. Si bien las consolas se habían conservado bien a pesar del paso del tiempo, se habían quedado algo anticuadas y los embellecedores de algunas de ellas se habían astillado.

Teniendo en cuenta que el contrato de arrendamiento tenía como fecha de expiración el mes de diciembre de 2017, varios años antes se redactaron planes para reubicar la oficina del tráfico de control y el TTIC en el sótano de las instalaciones de The Castle.

El contrato para reubicar la sala de control se adjudicó a Integrator Tyco. A Thinking Space se le pidió suministrar el mobiliario para la nueva sala de control, que incluía consolas, paneles de monitores y almacenamiento.

 
EJECUCIÓN DEL PROYECTO
 
 
 

La nueva sala de control debía de tener cabida para cuatro operadores y a Thinking Space se le encargó ofrecer un diseño para satisfacer, dentro de los límites del área asignada, las necesidades de las tareas que realizaba cada uno de estos cuatro operadores. La sala es rectangular con ventanas en todo su perímetro. Se propuso suministrar una consola a lo largo de la sala, con una forma que fuese capaz de crear un espacio de trabajo dividiendo para ello la superficie de trabajo. Un panel lateral curvo con el logotipo del consejo comarcal es plenamente visible al entrar en la sala. Todos los espacios de trabajo están colocados de manera ergonómica alrededor del panel de monitores, lo que permite que los tres operadores y un comentarista sobre la circulación vial pueden obtener información sobre el tráfico y CCTV. La ubicación de las ventanas detrás de los operadores obligó a tomar la decisión de si debían seguir en esa posición y dejar que entrara la luz natural, o si debían quitarse para reducir el reflejo en las pantallas, optándose finalmente por instalar persianas para resolver el problema.

As well as Moni-Trak perfect positioning rail to mount the dual flat screens per operator with Novus monitor mounts, each operator is provided with a  desktop data unit, with USB/mobile charging capabilities.

Antes de elegir el diseño y acabado final del mobiliario, el cliente visitó la fábrica de Thinking Space en Romsey, que está situada a pocos kilómetros del lugar donde se debía hacer la instalación. En la fábrica el cliente quedó impresionado por una consola de demostración que puede verse en el área de recepción de la empresa y se decantó por una consola que tuviese ese mismo aspecto. La consola tenia perfiles de aluminio pintados con pintura eléctrica de color gris que coincidía con el color del revestimiento y del acabado de la superficie de trabajo.

Thinking Space suministró una representación en 2D de la sala propuesta, así como cuatro vistas de planos de visualización que ayudaron al cliente a ver cuál sería el aspecto que tendría la sala y cómo se adaptaría a cada uno de los operadores.

Storage was also an issue, therefore Thinking Space designed the 2 rows of 6 monitor configuration Evolution media wall with cupboards underneath. In addition, storage bays and a low level storage rack is also provided, finished to match the console.

Staff were given the chance to trial different chairs, all suitable for 24/7 use, and opted for the leather Ergohuman chair from Mesh.

Thinking Space instaló el mobiliario de la sala de control dos semanas antes de que se hiciese la mudanza, para lo que hubo que trasladar la mitad del equipo y las pantallas en una primera fase con el fin de garantizar la continuidad del servicio en todo momento.

Descargar caso práctico
“The furniture is a big change from the previous furniture having been over 18 years old, and the effects it has had on staff and our operations have been noticed. The new furniture is modern, easy to maintain and has created a clean environment for staff that they can feel proud of. From initial consultation to installation, the process was smooth. Thinking Space staff were professional and worked efficiently to ensure the furniture was ready before the final move”
Andrew Webber
Hampshire County Council