sala-de-control-del-puente-del-río-tamar-01-l-72ppp

Caso práctico de mobiliario para la sala de control del puente del Tamar

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL PROYECTO

La construcción de las nuevas oficinas de Tamar Bridge, con un presupuesto de 5,6 millones de euros, comenzó en el año 2016 con el objetivo de mejorar al máximo las instalaciones dedicadas a operaciones, ingeniería y atención al cliente y crear un nuevo centro para visitantes y de aprendizaje.

Después de reunirse en ferias y estudiar diversos casos prácticos, a Thinking Space se le encomendó la tarea de proporcionar un diseño y mobiliario para la nueva sala de control que permitiesen optimizar la forma poco habitual de la sala de control además de ofrecer unos planos de visión excelentes para los operadores a través de las ventanas y simultáneamente a una gran cantidad de sistemas de control y pantallas de CCTV.


INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL CLIENTE



El Tamar Bridge es un puente colgante situado en el sureste de Inglaterra por el que pasa la carretera nacional A38 atravesando el río Tamar y que conecta la ciudad de Plymouth con el este y la ciudad Saltash situada en el condado de Cornualles con el oeste. La carretera del puente, que se acabó de construir en 1961, transcurre en paralelo al famoso puente Royal Albert Bridge, construido por Brunel alrededor del año 1850. Ambos puentes siguen desempeñando un papel vital para la prosperidad socio-económica de la región del suoreste.

El puente cobra peaje a los vehículos que lo cruzan en dirección este y se calcula que al año transitan por él 16 millones de vehículos. La sala de control del puente, en la que se trabaja día y noche todos los días del año, monitoriza el flujo del tráfico así como la seguridad de todos los grupos de usuarios.


ÁMBITO DEL PROYECTO



Después de reunirse con Thinking Space en un evento social organizado por CCTV User Group en 2012, a Thinking Space se le encargó suministrar una distribución ‘renovada’ para sala de control que se ubicaba en el edificio de administración construido en 1960. Sin embargo, conforme la necesidad de mejorar las oficinas se hizo más patente, Thinking Space realizó una propuesta para la nueva y mucho mayor sala de control que permitía disponer las estaciones de trabajo en una forma de L con el fin de maximizar la ergonomía y los planos de visión de los operadores.


EJECUCIÓN DEL PROYECTO



Thinking Space provided a design to meet within the unusually-shaped confines of the room and to maximise external viewing. Accommodating up to three staff, the main console maintains excellent visibility out of the windows to the bridge below even when seated. Each position provides actuation, so operators can independently control the height of their desks at a touch of a button.

En uno de los extremos de la consola, se ha incorporado una superficie de trabajo con forma circular elevada para las reuniones que se llevan a cabo de pie, ¡una opción muy sutil pero muy utilizada!

La sala también cuenta con una consola con capacidad para un solo operador. Usada como una consola flexible o de formación, está equipada con 3 pantallas y tres cajones debajo de la superficie de la mesa.

Para destacar este accionamiento, se añadió a la consola principal de estas áreas de trabajo un laminado complementario. Los paneles de servicio situados en la parte trasera de la consola permiten acceder a la gestión de cables

Con el fin de tener vistas del exterior y satisfacer la necesidad de ver imágenes de CCTV y otras pantallas, Thinking Space suministró la tecnología Panel de monitores Evolution. Se utilizaron soportes montados en el techo para montar siete grandes monitores de pantalla plana alrededor del perímetro de la sala. La instalación del soporte antes que el techo suspendido permitió lograr un acabado de aspecto ordenado e impecable que ha llamado la atención de los visitantes.

Descargar caso práctico