plymouth city council cctv control room

Caso práctico del mobiliario para la sala de control de CCTV del Ayuntamiento de Plymouth

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL PROYECTO

Como parte del proyecto de reubicación y renovación de la sala de control de CCTV, Thinking Space suministró una consola con capacidad para 3 operadores con módulos de radio así como dos paneles de monitores Evolution, uno para la sala de control principal y otro para la Oficina de Tráfico Vial.

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL CLIENTE.

A día de hoy, el Ayuntamiento de Plymouth cuenta con más de 320 cámaras de CCTV repartidas por la ciudad que ayudan a evitar delitos y comportamientos antisociales y lograr la seguridad de los ciudadanos. Todas estas cámaras se monitorizan en una sala de control central gestionada por el Ayuntamiento las 24 horas del día todos los días del año. En el año 2015, la sala de control anterior situada en el antiguo aparcamiento Mayflower fue derribada para construir en ese lugar la nueva estación de autobuses de la ciudad. El Ayuntamiento de Plymouth transformó una enorme cocina situada debajo del edificio del Ayuntamiento en una sala de control central totalmente nueva. Esto también ofreció la oportunidad de modernizar y renovar la tecnología de la sala de control mediante la instalación de cableado de fibra óptica para unir las redes de cámaras.

ÁMBITO DEL PROYECTO.

El requisito clave para lograr el éxito de la sala de control fue que todos los operadores pudieran monitorizar las imágenes de CCTV de la ciudad. Por tanto, era imprescindible que todo girara en torno a un panel de monitores grande, para montar pantallas de 12 x 47” que suministrasen las imágenes del las más de 300 cámaras colocadas en la ciudad. El mobiliario técnico se diseñó específicamente pensando en este enorme panel de monitores. La consola debía ser curva para permitir a los 3 operadores ver el panel de monitores de manera ergonómica.

EJECUCIÓN DEL PROYECTO.

La consola principal se fabricó con unas dimensiones lo suficientemente grandes para dar cabida a un máximo de 3 operadores, con una longitud de más de 6 metros. Los acabados de los materiales que se eligieron fueron M001 Maryland Clair con cantonera negra, y paneles Platinum Crepe. La superficie de trabajo es curva con el fin de crear un entorno ergonómico para todos y cada uno de los operadores y evitar bordes puntiagudos en un espacio de trabajo en el que se mueve mucho personal. Todos los paneles inferiores traseros son extraíbles para poder acceder al espacio vacío que se extiende por la parte posterior de la consola. Este espacio vacío contiene la gestión de cables que recorre el mobiliario.

En cada uno de los extremos de la consola debajo de la mesa hay una unidad de almacenamiento con una puerta de cristal y una cerradura capaz de alojar 2 ordenadores tipo torre.

Las posiciones del centro y de la derecha incorporan soportes para monitor ajustables que pueden sujetar 3 pantallas con el extremo izquierdo equipado para sujetar 2 pantallas.

Todos los monitores están montados sobre mástiles situados en la parte trasera del espacio de trabajo, facilitándose de este modo espacio para ordenadores y teclados de telemetría en la parte inferior. La superficie de trabajo incorpora Moni-Trak, lo que permite cambiar de posición las columnas de apoyo y que el cableado pueda descansar en el dispositivo de gestión de cables situado debajo.

Además, en la mesa se instalaron módulos de equipo diseñados de manera personalizada para alojar 4 emisoras y las 2 emisoras de radio de la policía. También se suministraron los soportes para monitores Novus Viewmaster Ergo II para poder visualizar en ellos información importante.

En cada uno de los extremos de la consola debajo de la mesa se incluyó una unidad de almacenamiento con puerta de cristal y cerradura capaz de alojar 2 ordenadores tipo torre.

Para este proyecto se instalaron dos paneles de monitores Evolution como solución sencilla y económica para montar los monitores. La estructura de aluminio, moderna y espaciosa, es resistente y puede sujetar pantallas LCD de cualquier tamaño. Las patas de aluminio curvas y suaves proporcionan espacio para el cableado y las unidades de distribución de alimentación que también pueden suministrarse (con un coste adicional). El precio del panel de monitores incluye los soportes para los monitores junto con los anclajes VESA.

Para la aplicación principal de la sala de control, se montaron pantallas planas de 12 x 47” en 2 filas de 6 en una distribución con forma de alas, con todo el cableado oculto detrás de las pantallas y a la altura de las patas.

La sala de control estuvo lista con arreglo a los plazos y el presupuesto estipulados y en ningún momento dejó de prestar sus servicios durante el proceso de reubicación. En los seis primeros meses de funcionamiento de la nueva sala de control, se registraron 2000 incidentes, que incluyeron desde casos de personas desaparecidas hasta personas de interés para resolver casos y comportamientos antisociales. Los operadores también recibieron formación sobre cómo tratar casos de demencia y trabajaron codo con codo con la policía para identificar a individuos con problemas mentales que pueden perderse y desorientarse con facilidad en la ciudad.

Descargar Caso Práctico